NABU Rhein-Erft in Ton und Film

Zum Hören und Sehen einfach auf die blauen Felder klicken.

Auch die Blaumeise hat im Moment ein Gesundheitsproblem. Was dahinter steckt und wie die Lage im Rhein-Erftkreis ist, erklärt Benedikt Hillebrandt, Vogelexperte beim NABU Rhein-Erft

in dem Radiobeitrag der Welle-Rhein-Erft.

Bild:  NABU/Otto Schäfer
Welle-Rhein-Erft, 24.05.2020

NABU-Ehrenamtler im Einsatz Bild: Horst Hennchen

Das Gebiet auf dem ehemaligen Munitionsdepot bei Erftstadt hat sich zu einer ökologisch einzigartigen Rettungsinsel für seltene Insekten, Amphibien, Vögel und Pflanzen entwickelt. Die Ehrenamtler des NABU sind stolz darauf.

Autorin: Martina Bernhardt

Bild: NABU Rhein-Erft

Welle-Rhein-Erft, 25.08.2019

Wolf Bild: NABU/J. Borris

Wir haben bei den Experten vom NABU und vom Umweltzentrum Erftstadt nachgefragt, ob der Wolf auch in den Rhein-Erftkreis kommt. Geeignete Wolfshabitate gibt es. Mehr Infos zum Wolf: www.wolf.nrw.

Bild: NABU/J. Borris

Welle-Rhein-Erft, 28.04.2019

Umweltnetzwerk Erftstadt

Das Umweltzentrum Erftstadt, herrlich gelegen inmitten des Waldgebietes Friesheimer Busch, hat eine besondere Vielfalt an Aktivitäten, Einrichtungen und Umweltgruppen zu bieten. Der NABU Rhein-Erft ist natürlich auch dabei!

Quelle: Umweltzentrum Erftstadt

Von alten Apfelsorten und frischem Apfelsaft made by NABU.

Autorin und Bild: Susanne Kirsch

Welle-Rhein-Erft, 23.10.2016

Im Naturschutzgebiet Friesheimer Busch bei Erftstadt übernehmen Schafe und Ziegen einen Teil der Landschaftspflege. Betreut werden sie von einem kleinen Team tierliebender Ehrenamtler. Susanne Kirsch war für Welle-Rhein-Erft vor Ort.

Bild: NABU Rhein-Erft

Welle-Rhein-Erft, 03.07.2016