NABU Rhein-Erft in Ton und Film

Zum Hören und Sehen einfach auf die blauen Felder klicken.

NABU-Ehrenamtler im Einsatz Bild: Horst Hennchen

Das Gebiet auf dem ehemaligen Munitionsdepot bei Erftstadt hat sich zu einer ökologisch einzigartigen Rettungsinsel für seltene Insekten, Amphibien, Vögel und Pflanzen entwickelt. Die Ehrenamtler des NABU sind stolz darauf.

Autorin: Martina Bernhardt

Bild: NABU Rhein-Erft

Welle-Rhein-Erft, 25.08.2019

Wolf Bild: NABU/J. Borris

Wir haben bei den Experten vom NABU und vom Umweltzentrum Erftstadt nachgefragt, ob der Wolf auch in den Rhein-Erftkreis kommt. Geeignete Wolfshabitate gibt es. Mehr Infos zum Wolf: www.wolf.nrw.

Autorin: Susanne Kirsch

Bild: NABU/J. Borris

Welle-Rhein-Erft, 28.04.2019

Umweltnetzwerk Erftstadt

Das Umweltzentrum Erftstadt, herrlich gelegen inmitten des Waldgebietes Friesheimer Busch, hat eine besondere Vielfalt an Aktivitäten, Einrichtungen und Umweltgruppen zu bieten. Der NABU Rhein-Erft ist natürlich auch dabei!

Quelle: Umweltzentrum Erftstadt

Von alten Apfelsorten und frischem Apfelsaft made by NABU.

Autorin und Bild: Susanne Kirsch

Welle-Rhein-Erft, 23.10.2016

Im Naturschutzgebiet Friesheimer Busch bei Erftstadt übernehmen Schafe und Ziegen einen Teil der Landschaftspflege. Betreut werden sie von einem kleinen Team tierliebender Ehrenamtler. Susanne Kirsch war für Welle-Rhein-Erft vor Ort.

Autorin: Susanne Kirsch

Bild: NABU Rhein-Erft